关于印发《固原市公共资源交易中心整治干部作风优化发展环境活动实施方案》的通知
发布时间: 2017-08-11 17:18 发布人: 阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

固交易党发[2017]17

 

关于印发《固原市公共资源交易中心

整治干部作风优化发展环境

活动实施方案》的通知

 

各科室:

《固原市公共资源交易中心整治干部作风优化发展环境活动实施方案》已经中心党组会议研究通过,现将予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

 

                 中共固原市公共资源交易中心党组

                             201762

 

固原市公共资源交易中心整治干部作风

优化发展环境活动的实施方案

 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决干部作风方面存在的突出问题,中心党组决定开展整治干部作风优化发展环境活动,特制定本实施方案。

一、工作目标

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和市第四次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展整治干部作风优化发展环境活动,下大力气解决慢作为、不作为、乱作为等影响和制约发展的突出问题,进一步优化发展环境,推动市委、政府重大决策部署的贯彻落实,更广泛更有效地调动干部干事创业积极性,为全市公共资源交易提供坚强保障。

 二、整治范围

中心科室及所有在职工作人员。

三、整治重点

1.“四个意识”不强,全面从严治党不力,“两个责任”不落实,不正之风和违规违纪问题时有发生;贯彻执行中央和区、市重大决策部署、重要文件和会议精神不力,对发现的问题整改不到位;

2.贯彻执行中央八项规定精神不深入,干部律己不严、心存侥幸,不收手、不知止,存在吃拿卡要,收受贿赂,公款吃喝、公车私用、公款旅游以及收受节礼、利用婚丧喜庆事宜借机敛财等“四风”问题屡禁不止,形式主义、官僚主义问题依然存在;抓班子带队伍职责履行不到位,重业务工作轻教育监管,不愿触及深层次矛盾,不敢触碰具体问题,领导班子和干部队伍中问题较多;

3.对前来办事的招标人、代理机构、投标人等交易主体,态度生硬、简单粗暴、推诿扯皮,对群众反映强烈的突出问题重视不够措施不力,导致问题长期得不到解决或多次反复发生;搞特权、耍威风,硬卡不行就软拖,有关系好办事、没关系难办事,不给好处不办事、给了好处乱办事,与代理机构勾肩搭背,违规承诺、违规操作;

4.思想观念不解放,进取意识不强,对推动公共资源交易改革发展有畏难情绪,不敢担当、不敢负责,以法律法规规定为借口阻止进场交易;对党组和中心的要求阳奉阴违、隐形抵制甚至散布消极信息;

5.对上级和市委、政府出台的政策不学习不钻研,对新情况新要求反应慢行事迟,执行政策生搬硬套、断章取义,死抠条条框框,围绕程序打转转;

6.规矩意识不强,工作不讲原则,办事不讲程序,该请示的不请示,该报告的不报告;工作纪律松弛,随意脱岗、擅离职守,上班期间炒股票、玩游戏、网购网聊或从事其他与工作无关的活动;

7.干部作风方面存在的其他问题。

四、整治措施

整治干部作风优化发展环境活动从5月开始,12月底结束。

1.拓宽作风问题发现渠道。瞄准全国、区、市先进典型,确定对标方向,认真查找中心作风方面的突出问题。干部个人要对照本单位、本系统模范人物,开展岗位对标,通过上级提、个人找、集体议等多种方式,深入查找个人作风方面存在的突出问题。各分管领导要经常性深入分管科室督查指导,了解掌握干部作风情况,指出存在的问题和不足。坚持开门查找问题,深入扶贫联系点,认真听取群众意见建议;采取制作发放问卷调查表、座谈交流、上门走访等形式,积极征求服务对象特别是市两代表一委员、市直各部门各单位、市县有关公共资源交易行业主管部门、招标人、投标人、中介代理机构、评标专家和社会各界意见建议;设置征求意见箱,广泛征求基层群众意见建议。通过以上多种途径,把问题查深、找准、摸透,并分层次列出作风问题清单。

2.坚持边查边改立查立改。针对本单位、领导干部、工作人员问题清单,列出整改明细,明确整改任务、措施办法、责任科室(人),能够及时解决的,即知即改,一时难以解决的,要明确整改时限,挂账整改。在公共资源交易网站、微信微博等媒体公开作风问题举报电话、设置网上举报平台,广泛收集干部作风问题线索,梳理归类,建立台账,督办整改。各分管领导要定期听取分管科室情况汇报,帮助整改干部作风问题;要采取不打招呼、随机督查等方式,对干部作风问题进行督促整改。坚持认识不深刻不放过、整改不到位不放过、结果不满意不放过,扎实整改到位。要采取单位内部公示、网上集中公布、公示栏公示等方式,对单位、领导干部、工作人员整改结果分层次公开,接受群众和社会监督。

3.建立作风建设长效机制。针对干部作风方面暴露出的问题和薄弱环节,查漏补缺,进一步健全有效防范和纠正干部作风问题、提高机关效能的制度体系,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的制度体系。健全完善内部管理制度,对干部学习制度、值班考勤制度、财务管理制度等进行修订完善,实现以制度约束人、以制度管理人。要健全完善中心工作制度,对议事决策制度、廉政建设制度、绩效考核制度等进行修订完善,以制度建设促进干部守纪律、讲规矩、做表率。完善窗口服务制度,各科室要对已公开的办理事项、办事流程、办理时限进一步简化、优化和压缩,积极推进无否决权服务和零自由裁量服务,提高服务水平、办事质量和效率。

4.建立健全考核评价机制。建立整治干部作风问题月报告月通报制度。各科室每月25日前要将本科室干部作风问题整改情况报领导小组办公室,要列出科室、科室负责人、工作人员问题整改清单,对“查了什么,改了什么”分层反映清楚,坚决杜绝作风问题“零报告”。领导小组办公室要对各科室作风问题整改清单汇总,每月通报一次,通报结果作为对整改成效督查追责的依据。建立干部作风评价制度。由领导小组组织,通过分管领导评价、本单位内部评价、扶贫帮扶村评价、基层群众和服务对象满意度评价等方式,年底对各科室开展一次评价,测评结果排名公开,排名靠后的科室负责人要向领导小组组长作出书面检查并及时整改。凡在市级领导小组组织的督查中被点名曝光的科室和个人,取消年终评先选优资格。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立固原市公共资源交易中心整治干部作风优化发展环境活动领导小组,中心党组书记、主任李国才同志任组长,党组成员、副主任朱林祥、张立任副组长,马德功、王文忠、温翔杰、田晓宁、陈锡霞为成员。领导小组下设办公室,中心副主任朱林祥同志兼任办公室主任,综合办公室负责日常工作。整治干部作风优化发展环境活动领导小组要切实负起责任,根据活动安排,做好组织、筹划、部署和督查等工作。领导小组办公室要按照分工,加强与责任科室的沟通,建立分工明确、联系方便、运转顺畅、配合有力的工作协调机制,重点抓落实和督查。

 (二)强化作风问题问责追责对方案中列出的主要内容进行具体分解,将责任落实到分管领导、科室、具体责任人,形成“一级抓一级、层层抓落实”的齐抓共管工作格局。整治干部作风优化发展环境活动领导小组及其办公室要加强对干部作风建设活动的经常性督促检查,加强纪律约束、严格奖惩、狠抓落实。健全考核评价机制,把作风建设情况纳入干部职工绩效考核。对工作成绩显著、作风优良的干部给予表彰;对工作不到位、作风不良的,给予通报批评;对造成恶劣影响和不良后果的,既要从严追究违纪当事人的直接责任,还要上查主体责任、监督责任以及相关领导责任。

(三)形成推进合力。作风建设永远在路上。要把整治干部作风优化发展环境作为全局性和长期性工作,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神结合起来,与正在开展的脱贫攻坚“五个回头看”活动结合起来,把作风整治的成效体现到解决实际问题、促进各项工作上,始终保持整治作风问题的高压态势,形成整治合力,敢于较真、敢于碰硬,以干部作风问题整治促进发展环境进一步优化,确保高质量、高效率、高标准完成全市公共资源交易工作。

附:固原市公共资源交易中心整治干部作风优化发展环境活动领导小组成员名单。

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:整治干部作风优化发展环境领导小组;第四纪检组;人大范霞副主任、政府朴凤兰副市长、政协杨自平副主席;中心各主任

固原市公共资源交易中心办公室    201762日印发


 


固原市公共资源交易中心整治干部作风优化发展环境活动领导小组成员名单

 

组 长:李国才  党组书记、主任

副组长:朱林祥  党组成员、副主任

            党组成员、副主任

成 员:马德功  综合办公室主任

           王文忠  交易信息服务科负责人

           温翔杰  政府采购招标科负责人

        田晓宁  监督管理科负责人

           陈锡霞  工程建设招标科负责人

领导小组办公室设在综合办公室,朱林祥兼任办公室主任,温翔杰、田甜为办公室工作人员。

领导小组职责:负责交易中心整治干部作风优化发展环境活动各项工作的安排、部署以及督查考核工作。

领导小组办公室职责:负责制定中心开展整治干部作风优化发展活动工作实施方案;及时总结、查找活动开展过程中的经验和不足供领导小组决策;负责定期召开领导小组会议,督促检查领导小组决定事项的贯彻落实情况,完成领导小组交办的其他事项。